美媒:2019年中国银行业不良贷款率或上升

+

A

-

中国东方资产管理股份有限公司4月10日发布的报告显示,在经济增速放缓以及中美贸易争端持续之际,中国银行业不良贷款和不良贷款率2019年可能上升。

中国银行业资产质量随着经济下行承压(图源:VCG)

《华尔街日报》4月11日报道,东方资产在其2018年度报告中称,由于中国政府继续整顿市场抑制投机,新的金融风险料来自建筑和房地产业。报告称,若房价下跌20%至30%,中国银行业将显著承压。这份报告对超过200位银行人士以及中国国内不良资产管理机构的200名管理人士进行了调查。

银行业内人士称,与美国的贸易争端冲击了出口和中国国内金融市场,令银行的资产质量面临压力。他们还表示,中国政府鼓励银行业加大向民营小微企业发放贷款的政策也将导致坏账增加,因为这些小微企业没有政府的支持,也没有足够的资产作为抵押,在各类借款人中风险最高。

公开数据显示,2018年底,中国商业银行公布的不良贷款总计3,024.7亿美元,占银行贷款总额的1.83%。上年同期的不良贷款率为1.74%。
资产管理公司受访者认为,随着供给的增加,2019年金融不良​​资产成交价格相对账面价格折扣的下行趋势将得以延续。股份制银行将取代大型中国国有银行成为市场上出售不良贷款的主力。因为近几年中型银行积累了大量表外不良资产。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。