报告称美国部分受中国关税影响产品已改变进口来源

+

A

-

一份最新的报告显示,美国部门受中国关税影响产品已经改变了进口来源,中国周边的国家或地区受益最大。

中美贸易谈判今后会通过视频会议的形式继续,何时结束目前仍无定论(图源:VCG)

据英国路透社4月10日报道,市场研究机构标普全球市场财智(S&P Global Market Intelligence)下属的贸易数据公司Panjiva发布了一份报告显示,受中美贸易战影响,美国企业已经改变了部分受中国关税影响的产品(如家具、冰箱以及汽车轮胎等)的进口来源,未来将从越南、韩国、墨西哥以及台湾等国家和地区进口。

该报告指出,随着关税提高前库存的产品逐渐被清空,美国企业开始将订单陆续转移到成本较低的市场,其中在2019年第一季度中,美国从中国进口的集装箱装运的货物减少了6.4%。

其中,宜家(IKEA)、家得宝(Home Depot)、塔吉特(Target)等全球零售商该季度中所进口的中国产家具同比下降了13.5%,但是它们从越南进口的家具却增长了37.2%,从台湾增长了19.3,因此部分抵消了从中国进口减少的影响。

家电方面,美国企业第一季度从中国进口的冰箱减少了24.1%,而从韩国和墨西哥进口的冰箱分别增加了31.8%和32%。

汽车方面,美国企业该季度从中国进口的轮胎减少28.6%,而从越南和韩国进口的轮胎分别增加了141.7%和11.1%。

对此报道指出,美国总统特朗普(Donald Trump)此前已经对价值2,500亿美元的中国输美商品加征了10%至25%的关税,这扰乱了美国零售商和制造企业的相关业务并促使它们采取行动以避免成本大幅攀升。

之前有分析人士预计,美国政府对中国输美商品采取关税措施后,已经给美国消费者和企业总共造成了近192亿美元的成本损失。

据了解,中美贸易谈判未来将以视频会议的形式进行,美国财政部长努钦(Secretary Mnuchin)4月10日表示,美中双方已接近达成一项货币协议,该协议将最终限制北京方面操纵人民币汇率以获得不公平贸易优势的能力,至于双方贸易谈判何时能够结束,努钦说不能“武断地”设定最后期限。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。