小米回应雷军年薪过百亿传闻:未来捐赠的股权奖励

+

A

-

小米集团回应了该集团董事长年薪获百亿人民币的传闻,称这是上市前集团董事会给予雷军的股权奖励,并且未来将悉数捐赠给慈善事业。

小米集团董事长雷军获上百亿元人民币年薪的传闻在中国互联网中引发了热议(图源:VCG)

据华尔街见闻新闻网4月10日报道,中国手机制造商小米集团对该集团董事长雷军获得百亿元人民币年薪的传闻进行了回应,称“这是集团上市前的股权奖励并且雷军也已承诺扣除任何应付税项后全数捐赠用于慈善用途”。

报道称,小米集团公关部总经理徐洁云4月9日在中国社交媒体微博中回应称,这是集团上市前董事会给予雷军2%的股权奖励,并且这是业内惯例,2%的比例并不算高并且目前没有变现。

随后该公司发言人4月10日也在微博中表示,除了上市前向雷军授予一次性股权奖励外,2018年集团未曾向雷军发放任何现金酬金,并且上述相关股份激励雷军本人也承诺扣除相应税项后会全数捐赠给慈善事业。

据了解,小米集团近日公布了2018年度财报,其中涉及薪酬的内容引发了外界关注,该份财报显示,该集团2018年薪酬开支达到约171亿元人民币(1人民币合0.15美元),其中前五名最高薪酬员工的总酬金达到了102.1亿元人民币,而排在第二名至第五名的员工年薪均在3,000万至1亿元人民币区间,并且唯独有1名雇员年薪标明是在1.5亿元至150亿元人民币区间。

香港《明报》引述小米发言人证实,该名获得百亿年薪的员工正是董事长雷军本人,随后该消息在中国互联网上引发热议。

根据市场研究机构IDC最新公布的数据显示,2018年,小米手机出货量排全球第四名,仅次于三星、苹果和华为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。