波音向中国航空公司演示改进版飞行控制系统

+

A

-

根据波音公司发言人的说法,波音近日向各中国航空公司演示了改进版飞行控制系统,由于涉事客机型号仍处于停飞状态,导致该公司每月损失近10亿美元。

埃航空难发生前全球近三分之一的波音737 MAX型客机服务于中国市场(图源:VCG)

据英国《金融时报》4月10日报道,继今年3月下旬波音(Boeing)向多家美国航司演示改进版的飞行控制系统后,根据该公司发言人的说法,波音近日也向中国航空公司演示了这套系统。

报道称,本次演示会在波音的上海培训基地内举行,改进后的系统“机动特性增强系统(MCAS)” 将可以防止飞机失速的情况发生,而原系统已经被认为是导致印尼狮航和埃塞航空公司两起空难的原因。

波音发言人称,这是该公司首次举办这种规模的培训会议,突显中国市场对其的重要性,在演示会上,中国飞行员使用了波音737 Max型客机的飞行模拟器对改进版系统进行了体验。

对此有分析认为,波音此次举办演示会强调了中国在全球航空业中的中心角色,该公司有必要说服中国各航空公司和监管机构相信737 Max型客机是适航的。

据了解,不久前摩根大通曾表示,由于无法向客户交付被停飞的客机,波音每月损失近10亿美元。而目前全球已经有超过300架737 Max型客机处于停飞状态,其中有三分之一在中国。

此外,波音公在3月没有收到一张737喷气式客机的商业订单,这是波音公司最畅销机型近七年来首度遭遇月销量为零的情况。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。