华为4万多个5G基站已发往全球 美国越走越孤单

+

A

-
2019-04-10 19:18:56

美国的围追堵截虽来势汹汹,并没有阻挡华为“突围”,该公司正在迅速扩大5G领域的业务范围。

华为的5G技术得到多国认可(图源:VCG)

综合媒体4月10日报道,美国一直呼吁其他国家,勿采用中国科技企业华为的产品建立5G网络,但不少国家显然没理会其“警告”。2018年华为签订5G商用合同30多个,占据了全球5G订单的近一半,并有4万多个5G基站发往全球各地。

根据全球移动通信系统协会研究,到2025年,全球将有13亿5G用户和13.6亿5G移动设备,其中5G网络覆盖率为40%。

据路透社4月4日报道,美国承认,许多国家并未听取其有关“允许华为参与构建5G移动通信网络可能带来的安全风险”的警告。这种趋势在东南亚尤其明显。即使是美国的盟友也在与华为合作,并将在未来几年推出5G网络。

据台湾《工商时报》4月9日报道,美国国防部旗下专注于技术与创新的独立咨询小组“国防创新委员会”最新发表的“5G网络所带来的风险与机遇”报告指出,包括华为、中兴在内的中国设备制造商都在积极推进5G进展。

该报告称,以华为为例,该公司正在迅速扩大5G领域的业务范围,已经向海外供应了超过一万个基地站,强调华为有望拿下全球28%的电信市场,且短期内没有增长放缓的迹象。

泰国2月在春武里启动华为5G测试平台,泰国政府表示,选择华为的5G服务是因较为廉宜,抵消对网络安全的潜在忧虑;马来西亚领先的通信和数字服务公司马克西斯与华为签署了一份谅解备忘录,以合作和加速5G的发展;菲律宾环球电信公司也正在与华为合作,推出全国5G网络。

此外,与美国、澳大利亚相比,联盟成员之一的英国,其国内的电信运营商们纷纷与华为签订5G订单。比如,华为已经与英国电信BT集团签订5G合作协议,总部位于英国的跨国移动电话运营商沃达丰与华为、中兴都有4G、5G的合作协议。2月中旬,英国国家网络安全中心(NCSC)得出结论,认为5G网络使用华为的通讯设备所产生的风险可以得到有效的控制。

2月新西兰也对外表态,华为从未在该国5G竞争中“出局”。4月4日,瑞士领先运营商森赖斯通信公司携手华为,宣布为首批5G用户提供固定无线接入(FWA)服务。4月9日,匈牙利政府官方网站发布了匈牙利财政部长的表态,欢迎中国华为公司,匈牙利将华为公司视为自己的IT战略伙伴。

一个最新动态是,据俄罗斯卫星通讯社4月9日报道,华为公司在巴黎举行的MPLS+SDN+NFV 2019世界大会上展示了自己研发的NetEngine 8000路由器。报道称,华为数据通信产品线总裁胡克文说:“基于公司在IP技术领域多年的经验,华为研发出了业界首款超大容量、智能化、自动化路由器,并提供路由器全生命周期服务。“华为的NetEngine 8000系列及时满足了对5G解决方案的巨大需求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。