中欧发表联合声明同意不得强制转让技术

+

A

-
2019-04-10 22:02:41

中国和欧盟领导人本周二在比利时布鲁塞尔会晤。双方发表联合声明,称双方同意不得强制转让技术,并承诺2019年将在谈判中特别是投资自由化承诺方面,取得结束谈判所必须的决定性进展。


当地时间4月9日下午,中欧领导人在布鲁塞尔主持召开第二十一次领导人会晤(图源:AFP)

综合媒体北京时间4月10日报道,当地时间9日下午,中国国务院总理李克强在比利时首都布鲁塞尔与欧洲理事会主席图斯克(Donald Franciszek Tusk)、欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)共同主持了第二十一次中国-欧盟领导人会晤。

中欧双方于会后发表《第二十一次中国-欧盟领导人会晤联合声明》,双方同意不得强制转让技术,并承诺2019年将在谈判中特别是投资自由化承诺方面,取得结束谈判所必需的决定性进展,以便在2020年达成高水平的中欧投资协定。

声明称,中国和欧盟致力于在开放、非歧视、公平竞争、透明和互利基础上打造双方经贸关系。中欧协定的高水平将体现在实质性改善市场准入、消除影响外国投资者的歧视性要求和做法、建立平衡的投资保护框架以及纳入投资和可持续发展方面的条款。

中欧双方重申共同致力于世界贸易组织(WTO)改革合作,以确保其相关性并能应对全球贸易挑战,双方将加紧旨在加强产业补贴国际规则的讨论,并继续就其它议题交换意见。

双方同时强调在知识产权保护和执法方面遵循国际标准的重要性,并将继续努力在恶意注册知识产权权利、知识产权执法和商业秘密等共同商定的优先领域取得实质性成果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:方芳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。