中国自媒体因炒作“望京SOHO风水差”一审被判20万

+

A

-

此前一家名叫神棍网络公司的互联网公司因炒作“望京SOHO风水差被SOHO中国董事长潘石屹告上了法庭,4月10日,该案有了一审结果。

望京SOHO建筑群是北京望京地区的地标性建筑(图源:VCG)

据中国媒体中国新闻网北京时间4月10日报道,神棍网络公司因发布套用风水迷信“解读”望京SOHO的建筑格局的文章,被法院一审判定构成名誉侵权,该公司须向望京搜候房地产有限公司公开赔礼道歉并赔偿其人民币20余万元(1人民币合0.15美元)。

据了解,此前神棍网络公司曾在微信公众号“S神棍局S”中发表了一篇题为《北京望京SOHO风水大局,互联网“滑铁卢”》的文章,该文章先是用四分之一左右的篇幅较为粗略地讨论了中国各地方经济和风水之间的联系,随后便话锋一转开始从风水学角度讨论望京SOHO的建筑格局,并最终得出“望京SOHO内办公的互联网公司之所以经营情况相对惨淡,是因为望京SOHO的风水不好”的结论。

此外该文章还称,“SOHO中国董事长潘石屹创立该公司的初衷并不是想成为一个房地厂商”。

对此,潘石屹在社交媒体中曾表示,相信公正的法律会战胜“神棍搅局”。

中国经济在去年出现了一定程度的放缓,很多中国互联网公司在去年年底经历了裁员,最近由中国程序员发起的一场名为“966.ICU”线上抗议活动也引起了中国社会的关注,整个互联网产业如今或处于“寒冬”之中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。