英媒:大麻合法化催生新投资领域 未来或超过比特币

+

A

-

有机构预测,如果未来美国,拉美以及欧洲国家均跟随加拿大合法化大麻的脚步,那么2025年全球大麻产业将达到近1,400亿美元的市场规模,届时将成为新一代的比特币。

目前全球有将医用大麻合法化的呼声

据英国《金融时报》4月10日报道,与比特币投资项目相比,大麻合法化所催生的投资项目有更为广泛的机会,未来或可以打造出一个价值近1,400亿美元的新型产业。

报道称,.2018年加拿大成为了继乌拉圭之后的第二个合法化休闲大麻的国家,目前美国也有10个州以及华盛顿特区合法了休闲大麻,并且30个州合法化了医用大麻。

加拿大蒙特利尔银行预测,如果美国,拉美以及欧洲国家都跟随加拿大合法化大麻的脚步,那么到2025年全球大麻产业将达到近1,400亿美元的市场规模。

目前加拿大推出的全球首支与大麻产业有关的基金“大麻生命科学指数ETF”(Marijuana Life Sciences Index ETF)总价值已经超过7.5亿美元,在上市期间曾多次经历过起落,但尽管如此,目前该基金与2017年5月成立时相比出现了大幅增长。

对此,该基金的项目负责人霍金斯(Steve Hawkins)表示,该基金的走势反映了新兴合法大麻交易跌宕起伏的本质,目前该市场尚处于萌芽阶段,存在过多的投机行为。

另一支名为ETFMG Alternative Harvest的基金则来自美国,其资产规模在今年2月份超过了10亿美元,而就在其2017年成立时,其资产规模为570万美元,该基金的项目负责人马苏奇(Sam Masucci)认为,合法大麻产业内存在大量被压抑的需求,未来将有更多的政府对大麻合法化持肯定态度。

此外,该负责人指出,目前90%以上的美国人认为药用大麻应该合法化,而75%的美国人支持休闲大麻合法化,因此预计未来美国两党政客将对此进行回应。

据了解,从2018年10月17日开始,休闲类大麻在加拿大正式获得了法律认可,只要是获得加拿大政府颁发许可证的厂家所生产的大麻产品,都可以在该国市场合法流通。

中国方面,2019年3月27日,中国国家禁毒委员会办公室下发《关于加强工业大麻管控工作的通知》,该通知指出,根据《1961年麻醉品单一公约》规定,工业用大麻限于纤维和种子,其他用途的种植目前被排除在外,中国各地方政府要严格把好工业大麻许可的审批关。

此外,该通知还特地强调,中国从未批准工业大麻用于医用和食品添加等用途。

目前中国A股中有10多家上市公司涉足工业大麻领域。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。