北京4月首周新建商品住宅成交降七成

+

A

-

与3月份火爆的成交相比,4月份首周,北京住宅市场似乎重回降温通道。北京新建商品房、商品住宅成交量均下跌。

北京楼市4月首周成交趋冷(图源:VCG)

中国大陆媒体中新经纬北京时间4月10日报道,诸葛找房发布北京楼市2019年第14周(2019年4月1日至4月7日)周报,报告显示,当周,北京新建商品房、商品住宅成交量均下跌,二手住宅成交量近七周以来首次下跌。其中,新建商品住宅全市成交套数为931套,环比上周下跌69.43%。

据诸葛找房数据研究中心监测,2019年第14周北京新建商品房成交2,366套,环比上周下跌53.35%。其中,新建商品住宅全市成交套数为931套,环比上周下跌69.43%。第14周北京新建商品房、商品住宅成交量均下跌。北京二手住宅成交量由增转跌。当周,北京二手房成交套数为2,629套,环比上周下跌46.18%。其中,二手住宅成交2,348套,环比上周下跌47.16%。

2019年第14周北京各区在售二手住宅均价中,西城区挂牌均价最高,为每平米109,238元人民币(1元人民币约合0.1489美元);其次为东城,挂牌均价为95,074元/平方米;房山均价最低,为31,259元/平方米。

在之前的3月份,北京二手住宅成交量相当火爆。中原地产研究中心数据显示,3月北京二手住宅网签量为16,051套,这是2018年5月以来的10个月内的最高值。

中原地产首席分析师张大伟指出,过去两年的调控周期内,北京房价明显下调,成交量跌幅过半,市场需求积压。春节后部分新房市场加大促销力度,购房者为了换房,加快了二手房销售,也使市场活跃度加大。如果后续缺乏持续的政策支撑,市场会转入季节性向下调整,3月份的交易量有可能成为全年的最高点。“核心还是看信贷政策的宽松程度,还有限购、认房又认贷的标准是否会变化。这些政策不变,市场波动就不大。”张大伟说。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。