授课富二代 马云:你们都没战过哪来的战略[视频]

+

A

-
2019-04-09 01:07:33

中国阿里巴巴集团创始人马云在湖畔大学五期开学第一课上表示,“很多企业天天跟我讲战略,我说战略战略,你战过吗?富二代的这些企业家们,你们都没战过,都是你父母战的,你只听说过战争,没有战过哪来的战略?”

在演讲中,马云还表示,从60%多的股份到今天的5%还是6%,我很高兴,哪怕给我1%的股份我这辈子也花不了。

在马云看来,人家不是因为你是大股东而听你的,而是你的头脑跟人家不一样,你的远见跟人家不一样,你看问题的角度不一样,深度不一样广度不一样,人家觉得牛。

马云还透露,“早年阿里巴巴没人敢跟自己打赌。他们以为我真是天人,其实我想很长时间的。打赌几次我都对了以后,你说什么都是对的”。

他说,“原来的怀疑到将信将疑,到后来说他们懒得想,不能让他们懒得想,要看他们想,他们怎么判断。”
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。