腾讯加码医疗健康 微信九宫格或将迎第十位入驻者

+

A

-

媒体报道称,微信九宫格或将迎来第十位入驻者——“医疗服务”。目前,仍处于灰度测试当中,若“医疗健康”上线成功,微信入口就可以在线问诊了。

腾讯开始进入新的领域(图源:VCG)

中国大陆媒体全天候科技北京时间4月8日报道,4月8日,综合媒体称,微信九宫格有可能会添加“医疗服务”这一项升级为“十宫格”。届时,医疗健康将成为腾讯服务版块第十个应用。

据钛媒体报道,新增的“医疗健康”入口,隶属于腾讯服务版块(非第三方服务),目前该入口仍处于灰度测试阶段。目前,部分深圳微信用户可以看到“医疗健康”入口,随后才将逐步向其他城市的微信用户开放。“医疗健康”入口接入的是“腾讯健康”小程序,由腾讯医疗健康事业部负责运营,提供医院挂号、体检预约、报告查询、医生咨询、线上药房等轻医疗服务。

2018年9月,腾讯调整了组织架构,新成立了云与智慧产业事业群(CSIG)。“医疗健康”入口若上线成功,将是CSIG事业群成立后拿到的第一个微信入口。之前,腾讯投资了丁香园、微医、好大夫、企鹅杏仁、医联等一众的中国国内互联网医疗领域的独角兽企业。在医疗健康领域的投资上,腾讯也注重营造闭环模式。腾讯构建了连接医院、医生、患者的闭环,其中,微医、好大夫在线营造了线上看病的场景;丁香园营造了医生学术交流的场景;医联代表着医生社交的场景。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。