京东回应淘汰因家庭等原因不拼搏员工传闻:片面解读

+

A

-

对于关于“京东未来要淘汰包括因家庭等原因而变得缺乏拼搏精神的员工在内的三类人”的传闻,京东方面予以了回应。

目前关于京东的负面新闻不断,而外界认为中国互联网行业正处于“寒冬”之中(图源:VCG)

据中国媒体《中国基金报》北京时间4月8日报道,中国互联网公司京东回应了此前关于“该公司要淘汰那些因身体或家庭原因导致自身不拼搏的员工”的传闻,称该消息属于片面解读,而作为一家“非常关心员工身心健康和家庭幸福的公司”,京东做到了为老员工患病家属支付医药费以及为其子女支付教育费等事情,之前与裁员有关的站内信是为营造出公平且具有拼搏精神的企业环境。

报道称,不久前有一名京东员工在职场社交平台陌陌上爆料称,京东发布了一封内部邮件称今后要坚决淘汰三类人:首先是无论出于何种原因(其中包括身体或家庭方面的原因)而导致其变得不再拼搏的人,其次是业绩较差的人,最后是性价比较低的人。

由于近期京东接连传出关于高管辞职的新闻,因此该消息在发布后就在中国社交媒体中引发了热议,部分网友对“用性价比衡量员工”以及“淘汰那些因家庭等原因而不拼搏的员工”等内容持否定看法。

对此,京东则在微博上回应称,“脱离邮件上下文的语境和具体案例去解读信息很容易产生片面解读。众所周知,京东历来都是一家非常关注员工身心健康和家庭幸福的公司,比如针对五年以上老员工,其家属的重大疾病,公司都会全额承担医疗费用。女性员工还有超出国家法律规定的产假。每年还会提供几千万元安排一线员工的子女来其工作所在地过年。公司还在不断努力解决众多员工的子女教育问题……目前,我们倡导创业和拼搏精神,就是希望大家通过共同努力让每个人的生活都变得更美好,营造一个靠公平的勤劳付出而不是以各种借口混日子的环境,才是对大多数努力工作的员工负责”。

据了解,2018年5月16日,京东创始人刘强东在参加第二届世界智能大会上面对与裁员有关的传闻时曾表示,“永远不会开除任何一个兄弟”,而就在今年年初举行的公司开年大会上,京东宣布2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管,随后该公司CTO张晨、CLO隆雨以及首席公共事务官蓝烨就相继宣布离职。

至于有关“该公司员工近日排队离职”的传闻,京东方面已经发表了声明予以否认,称“这是有个别人员和机构有组织地将企业正常人员流动进行的虚假夸大”。

根据京东近期发表的2018年财报显示,去年该公司全年净收入为4,620亿元人民币(约合687亿美元),同比增长27.5%。此外,截至2018年底,该公司拥有近17.8万名员工,相较2017年同期增加了近两万名员工。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。