看好A股 中国券商:普通人改变命运的第八个机会来了

+

A

-
2019-04-03 21:32:28

中国A股自2019年以来不断的量价齐涨,引发中国券商首席高喊“普通人改变命运的第八个机会”,游资表示“上厕所要百米赛跑”。

中国股市2019年一季度成全球最牛市场之一(图源:新华社)

综合媒体4月4日报道,北京时间4月3日,中国股市再创2018年5月以来新高,沪指站上3200点。在中国股市目前投资者做多情绪浓厚的情形下,多位知名分析师明确表态,A股牛市已经到来。

4月1日 ,中国国泰君安证券研究所所长黄燕铭就旗帜表示“反转行情确立,3200点到3500点没什么阻力”。他指出,沪指突破3150点,就意味着反转行情基本上已经确立了。

4月2日,海通证券首席经济学家姜超也开始表示,这是“股市历史机会”“普通人改变命运的第八个机会”。

海通证券首席经济学家姜超发文预测,中国资本市场是普通人改变命运的第八个机会。“这一次,我们真的不是在吹牛,而是讲了一个大的道理。”

他提到,最近一篇文章叫做《大江大河40年:改变命运的七次机遇》,里面描述了中国过去40年普通人改变人生命运的七个机会。第一次是1978年的高考;第二次是1980年的乡镇企业;第三次是价格双轨制的套利,就是倒买倒卖;第四次是1992年的官员下海,就是潘石屹那一代;第五次叫做资源狂潮,就是WTO的红利,煤老板和钢老板发财;第六次是地产泡沫,2005年以后房价的暴涨;第七次是网络福利,也就是腾讯和阿里的故事。

姜超指出,“这些机会已经全都过去了,它没法再去重复了。但是我们看到是在这七个机会里面,没有半个字提到中国的资本市场。所以我们大胆的预测:中国资本市场是普通人改变命运的第八个机会”。他说,“我们做投资研究,千万不能随便吹牛。因为我以前也曾经吹过牛。但这一次,我们真的不是在吹牛,而是讲了一个大的道理。”

中国“每日经济新闻”报道指出,在公募基金方面,近期发行的基金中,明星基金经理出现的频次也大幅提升了。在刚刚结束募集的新基金中,知名基金经理丘栋荣的中庚小盘价值股票型基金就开始加大力度造势了,该基金自3月25日开始发行,仅5天即提前结束募集。

除公募外,这轮大涨行情下,私募也在积极做多。融智评级研究中心数据显示,目前股票策略型私募基金的平均仓位为74.87%,相比上个月同期的71.99%环比上升了接近3个百分点,整体平均仓位再次有所放大,创下了近一年新高。

行情来了,券商研究员也很忙。“一天六场路演,眼睛都睁不开了。”一大型券商地产研究员在朋友圈如此写道。

而在游资方面,因为牛市到来,每天时间都感觉很紧,“上厕所要百米赛跑”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。