美国3月与第一季汽车销量下滑

+

A

-

轿车销量的下滑成为拖累美国车市一季度表现的重要原因,汽车厂商纷纷转移重心,将利润增长点寄托在皮卡和SUV等车型上。

美国汽车行业销量下滑压力陡增(图源:Getty)

路透社4月2日报道,美国主要汽车厂商4月2日公布了疲弱的3月和第一季销量数据,第一季轿车销售表现一直不及2018年同期,汽车生产商转而依赖利润更高的皮卡与运动型车(SUV)。

在利润尤其高的大型皮卡市场,车商间争夺市场份额的竞争在第一季愈发激烈。菲亚特克莱斯勒汽车的公羊(Ram)皮卡销量超过了美国最大汽车厂商通用汽车(GM.N)旗下的雪佛兰品牌卡车。几十年来,福特汽车(F.N)旗下的F系列皮卡一直稳居销量榜首,雪佛兰品牌位居次席,将排名第三的公羊皮卡远远抛在后面。

通用汽车称,已经上市的各版本新款Silverado皮卡第一季销售比旧款2018年销售增长20%。整体而言,2019年美国新车销售预计将下降,因轿车销售下降导致。高利润的SUV市场竞争正在加剧。通用汽车第一季销售下降7%,所有品牌销售全部下降。Silverado皮卡销售下降近16%,高利润的雪佛兰Suburban SUV销售下降25%。据行业数据,福特第一季销售下降2%,3月下降5%。

菲亚特克莱斯勒公布3月美国汽车销量减少7%,第一季销量下降3%。该公司旗下所有品牌3月销量均下滑,只有Ram例外,该品牌皮卡销量增加15%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。