特朗普一周三次抨击美联储 后悔任命鲍威尔

+

A

-
2019-04-03 02:06:20

尽管美联储最近暂停加息和停止缩表的决定正合特朗普的心意,但并没有缓解特朗普的不满,他仍指责美联储妨碍经济和股市发展。

美联储的独立性一再受到特朗普挑战(图源:新华社)

《华尔街日报》4月3日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)指责美联储之前的加息影响了经济和股市,他认为若不是因为美联储之前加息,美国经济产出和股市本会更高,预算赤字升幅也不会这么大。

特朗普仅过去一周就在三场会议上抨击美联储和主席鲍威尔(Jerome Powell),据一位在其中一次会议上亲耳听到特朗普表态的消息人士称:“他很不高兴”。特朗普还指责财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)向他推荐鲍威尔担任美联储主席。特朗普说:“姆努钦向我推荐了这个人”。

上述消息人士称,特朗普提到最近曾与鲍威尔通电话,并对鲍威尔说:“我想我大概摆脱不掉你了”。4月1日在白宫召开的一个政策简报会上,特朗普继续向他的工作人员抱怨鲍威尔。据一位美国政府官员称,即兴持续地批评施压美联储是特朗普喜欢的热门话题。

上周,特朗普的首席经济顾问库德洛(Lawrence Kudlow)向媒体表示,特朗普希望美联储降息50个基点,相当于抹去去年底以来的两次加息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。