苹果向高通三星买5G芯片遭拒

+

A

-
2019-04-03 01:18:39

苹果作为全球领先的国际手机厂商在5G方面还是没能够找到理想的解决方案;自研5G基带尚无进展突破,英特尔5G基带频频“掉链子”。这也意味着苹果或将错失第一波5G之战。

苹果因为芯片问题错失第一波5G手机浪潮(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间4月3日报道,据台湾《电子时报》4月2日报道,苹果有意向高通与三星电子采购5G基带芯片,但却遭到二者拒绝。三星方面给出的理由是产能不足。三星Modem 5100基频晶片产能吃紧,不足以供应苹果首批5G手机的需求。

高通与苹果的专利之争已经纠结了两年之久。高通方面认为苹果侵犯了高通关于手机性能及延长手机续航时间的相关专利,并对苹果提出禁售的诉讼。苹果方面认为高通滥用其芯片制造商的垄断地位,对许可费收费过高。

而三星和苹果长达七年之争的专利案也于2018年刚刚结束。苹果起诉三星抄袭iPhone的设计,侵犯了其专利。最终,三星向苹果公司支付近5.39亿美元的赔偿金后两者和解。5G芯片这一核心技术领域目前主要由美国高通、韩国三星与中国智能手机厂商华为三家企业把控着。在高通和三星那里碰壁之后,能够大规模量产、且可商用的5G基带厂商目前只剩下华为。不过,华为早就表示过不打算靠出售芯片来盈利,目前华为的5G芯片只为自家产品使用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。