白宫经济顾问:美联储应立刻降息50个基点

+

A

-
2019-03-31 20:31:44

除美国总统特朗普外,美国白宫经济顾问Kudlow也认为美联储早前的加息政策对美国经济造成不利影响,Kudlow甚至认为美联储应该立刻降息。

综合媒体3月31日报道,美国白宫经济顾问库德洛(Kudlow)表示,美联储应该立刻降息50个基点。

美联储最近暂停了今年晚些时候加息的计划,但没有表示计划下调利率。然而,Kudlow表示,“很想看到”美联储下调隔夜基金利率,美联储不应该将隔夜利率设定超过2%。目前,美联储的联邦基金利率为2.25%-2.50%。

美国总统特朗普(Donald Trump)早前曾表示,如果美联储没有错误地加息,美国经济和股市应该会(比现状)“高很多”。

Kudlow表示,美联储不能仅仅因为美国经济繁荣就采取加息行动。他表示,认同美国总统特朗普对美联储货币政策的看法。Kudlow认为,并不存在经济方面的紧迫性,白宫认为,美联储在加息问题上走的太远了。

他说:”在我们(特朗普政府)看来,从某种程度上讲,我并不介意美联储舍弃自己的目标利率。我认为美国经济增速基本上并没有出现放缓,对主要贸易伙伴们的经济疲软问题感到担忧。许多人对美国通胀偏低感到惊讶。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。