国际油价录得10年来最大季涨幅

+

A

-

因为美国对伊朗和委内瑞拉实施制裁,以及石油输出国组织(OPEC)主导的减产,油价3月29日上涨约1%,本季度将录得10年来的最大季度涨幅。

国际油价开年之后迎来反弹(图源:VCG)

路透社3月30日报道,3月29日到期的5月布兰特原油期货收高0.57美元,或0.84%,报每桶68.39美元,第一季上涨27%。交投更活跃的6月合约收高0.48美元,报每桶67.58美元。美国原油期货(WTI)上涨0.84美元,或1.42%,至每桶60.14美元,本季上涨32%。

这两个指标合约季度涨幅创2009年第二季度以来最大,当时这两个指标合约都上涨了约40%。

2019年以来,美国对伊朗和委内瑞拉的制裁提振了油价。美国已指示石油贸易公司和炼油商进一步减少与委内瑞拉的交易,否则将面临制裁。巴克莱银行预测油价“第二季度可能继续走高,平均每桶73美元(美国原油每桶65美元),今年将达到70美元。”美国能源企业本周活跃钻机数量降至近一年来最低,本季度的降幅为三年来最多。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。