雅芳被巴西企业收购 未来或在中国重启直销模式

+

A

-

全球老牌化妆品公司雅芳将被巴西化妆品公司纳图拉公寓收购,对此有分析认为,未来该公司可能会在中国重启直销模式。

雅芳从2016年起就被外界怀疑将退出中国市场(图源:VCG)

据中国媒体《北京青年报》北京时间3月29日报道,总部目前在英国的全球老牌化妆品公司雅芳(AVON)如今已被巴西化妆品公司纳图拉公寓(Natura&Co)收购,该消息得到了雅芳方面的证实。

报道称,有业内人士认为,纳图拉公寓之所以愿意收购雅芳,就是因为其看中了雅芳拥有的客户资源以及品牌影响力,在这笔收购完成后,雅芳将有可能在中国重新开启直销模式。

报道指出,根据雅芳近些年的业绩报告表明,该公司的年净利润持续亏损,其中在2015年,其亏损11.49亿美元,虽然目前该公司已经出售了位于中国的工厂,但是仍然无法扭转入不敷出的局面。

据了解,1990年雅芳曾斥资2,795万美元与广州美晨股份有限公司合资成立公司,此举表示雅芳正式进入中国市场,2006年该公司在中国取得了合法的直销牌照,但自从2012年起,该公司全球的销售业绩就开始逐渐下滑,此后在2014年该公司高管被曝曾向多国政府官员行贿,该丑闻使其形象遭到破坏。

在中国市场中,该公司产品面临着本土和韩国化妆企业的激烈竞争,2016年,雅芳在上海的中国总部和广州大区的大批品牌公关被曝离职,此举意味着其可能会退出中国市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。