中国银行:中国经济增速年中将回升

+

A

-
2019-03-28 08:54:54

中国银行国际金融研究所北京时间3月28日发布展望报告,预计今年一季度中国经济呈现上行力量和下行力量此消彼长的对决态势,下行压力较大,但中国经济增速年中将回升。

2019年中国经济仍然以稳定为主(图源:VCG)

路透中文网当地时间3月28日报道,中国银行(简称中行)展望报告称,要密切关注由“猪周期”引起的物价变化,结合经济运行状况,把握好货币信贷政策的节奏和力度;降准有必要和空间,但要把握好度。

报告指出,展望二季度,中国经济面临的外部环境依然趋紧,中美贸易谈判能否达成协议存在变数、全球经济大概率走低、英国脱欧以及地缘政治影响延续,对外贸易大概率将低增长。

中行预计中国全年经济增速呈现前低后高走势,GDP增长6.4%左右。

具体而言,从需求侧看,未来将呈现“二升一降”趋势。在个税改革、汽车家电下乡、房地产部分被压制的需求释放等带动下,消费增速将企稳回升;投资增速持续回升,但幅度不会太大;出口短期承压,进口或将改善,经常帐户顺差将继续收窄。

二季度消费、投资和工业增加值同比增速均将上升,预计分别为8.5%左右、7%左右和6%左右。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。