日本主导的CPTPP让美国农业生产处于不利地位

+

A

-
2019-03-18 22:50:05

作为美国的重要贸易伙伴之一,日本市场中美国农产品份额的日渐下滑成了美国农业组织的心结。

综合媒体3月19日报道,在美国退出TPP(跨太平洋伙伴关系协定)之后,日本主导的CPTPP(跨太平洋伙伴全面进步协定)已于去年底生效。这对美国农业产生了重大影响。

英国《金融时报》援引美国猪肉生产商协会发言人吉姆·梦路(Jim Monroe)称,今年以来,美国对日本的猪肉出口大幅下跌35%。“我们正在丢失销售订单,经历负面影响……目前正面临着明显的威胁。”去年全年,美国对日本猪肉出口金额为16亿美元。

更让美国农民着急的是,Monroe指出,随着4月1日日本进入新一财年,日本对其他贸易伙伴国关税的进一步下调生效,美国相关产业会面临更大的压力。

在上周美国国会听证会上,来自蒙大拿州的共和党参议员史蒂文·戴恩斯(Steve Daines)对美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)抛出了这一忧虑。Daines称,蒙大拿州对日本的大麦出口受到明显冲击,当地农民非常担心。他说道:在日本我们已经落后,因为我们的贸易伙伴在这里签署协定,将享受到关税降低的好处,这会让美国生产商处于显著的不利地位。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。