波音最坏的结局:4000多架订单全部取消 损失高达4万亿

+

A

-
2019-03-18 08:47:59

埃塞俄比亚空难后果持续发酵中,有分析认为,波音很可能会出现最坏结局,4,000多架订单全部取消 损失高达4万亿元。


波音重拾信心不易(图源:VCG)

综合媒体3月18日报道,波音737型客机是波音公司研发的一款优秀的中短途单通道客机,该机最早于1967年首飞,至今已经发展4代,是目前美国波音公司最畅销的客机之一。

空难已经令波音遭受到重创:波音公司的股票价格在事发后4天内下跌了13%,而且这恐怕仅仅是噩梦的开始。

根据波音公司的财报显示,737MAX型飞机的订单总数为5,012笔——这占据波音公司全部订单合同的80%!而且这些订单至今仅完成376笔,还有4,636笔尚未完成,价值高达5,800亿美元!目前已有印尼狮航等多家航空公司计划取消737MAX系列的订单,如果这4,636笔订单被全部取消,再加上对遭停飞的航空公司的赔偿,波音公司可见的经济损失就将超过6,000亿美元,约合4万亿人民币(1元人民币约合0.149美元)。

而此前,此前全球多国已对波音737Max实施停飞。其中,印尼狮航已计划终止与波音签订的222架737MAX8订单;挪威航空将要求波音赔偿停飞造成的相关损失;波音在美国还可能面临遇难者家属的诉讼,司法赔偿可能高达每人200万至300万美元。

另据华尔街见闻北京时间3月18日报道,就在埃塞航空失事飞机黑匣子初步分析释出后,时隔一周波音CEO终于再次发声。

3月17日,波音CEO Dennis Muilenburg在波音公司官网发布声明。他表示,当调查人员继续确定最终结论的时候,波音正在完成此前宣布的软件更新和飞行员培训修订,这些将解决机动特性增强系统(MCAS)响应错误传感器输入的情况。

Muilenburg还在声明中强调,安全是在设计、制造和支持波音飞机当中的首要任务。作为任何一起事故后标准流程的一部分,波音会检查飞机设计和操作系统,并在适当的时候研究产品更新以进一步提高安全性。

不过,Muilenburg未在声明中提及道歉和赔偿方面的内容。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。