A股三大股指集体涨超1% 茅台市值再破万亿

+

A

-
2019-03-18 01:21:56

3月18日(星期一),A股指数小幅高开后,在券商板块的拖累下迅速杀跌,一度全线翻绿。随后三大股指震荡走高,白酒板块领涨两市,贵州茅台股价创历史新高,突破800元关口,市值再破万亿。

科创板加速推出,带动中国股市赚钱效应提升(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间3月18日报道,3月18日截至午间收盘,上证综指涨1.26%,深证成指涨1.66%,创业板指涨1.32%。

市场结构继续分化,今日早盘,以白酒为代表的蓝筹股引领大盘前行,贵州茅台盘中一度突破800元人民币(1元人民币约合0.149美元)大关,市值也再次突破万亿,受此提振,沪深股指盘中全线走高。船舶制造、食品饮料、工程建设、有色金属、园林等板块表现也较好。

在蓝筹股大涨的情况下,部分题材股却表现羸弱,工业大麻、上海自贸、创投等调整迹象比较明显,市北高新、龙津药业等前期热门股跌停,民和股份、益生股份、东方网络等大跌。

分析人士认为,A股市场内在政策因素较为确定,中美贸易谈判的外在因素也在不断改善,市场监管措施有望化解未来潜在风险,大盘具备了进一步走强的动力,短线有望延续上涨,但在未突破3129点前,大盘仍为区间震荡蓄势运行,市场结构继续分化,前期强势股短线调整压力仍在,二线蓝筹有望引领大盘前行。

国泰君安证券认为,市场蓄势待发,短期调整反而更有利于行情稳固展开。政策是本轮行情的核心驱动,后续投资主线有二。第一,发展直接融资、科创板和国际互联加速,外资定价和科创板定价仍是市场主线。市场预期监管的优化和完善将创造新的空间,社会资金有望大量涌入,其特点是偏向高风险特征的股票,包括科技类、券商类股票。第二,稳增长预期、大基建政策叠加低估值因素,周期板块或迎来表现机会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。