波音困境使贸易谈判复杂化 中国不买飞机买什么

+

A

-

波音737 Max飞机发生坠机事故,中国随后发布停飞令,使北京方面很难为了缩小贸易逆差而购买更多波音飞机。这意味着贸易谈判的部分条款可能需要重新商议。

波音坠机事故后,中美谈判解决贸易逆差需要新方案(图源:VCG)

FT中文网当地时间3月18日报道,波音737 Max 8型飞机停飞可能会使中美贸易谈判变得复杂化,因为北京方面将更难通过采购更多的美国商品来缩减贸易逆差,从而达成贸易谈判协议。

一直以来,中国各航空公司和金融租赁公司是波音737 Max飞机在美国以外的最大买家。此型飞机也是波音公司计划的核心,占其已有订单但未交付飞机的80%。

3月10日埃塞俄比亚航空公司(Ethiopian Airlines)坠机事故发生后,波音公司随即暂停交付此型飞机。此前中美双方已在贸易谈判中提出要在六年期间额外购买1.2万亿美元的美国商品。波音飞机在北京方面的购物清单上占有重要地位。如今因为波音737 Max飞机的不确定性,这项庞大的采购不得不暂停下来。留下来的差额由哪些商品来补充,不得而知。

华盛顿消息人士称,中国要达到1.2万亿美元的目标本来就很费力。未能接近这一数字可能会加剧美国各界认为这是份“糟糕协议”的印象,削弱美国国内对中美贸易协议的政治支持。前中国外交官何伟文表示,“其他型号的波音飞机没有这样的问题,特别是那些经过多年运行、已被证明质量过硬的飞机。我们仍然可以购买那些飞机,但毫无疑问,在验收之前应该有更严格的质量检查。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。