IMF出新书 看好中国未来债券市场

+

A

-
2019-03-15 05:32:48

3月13日,国际货币基金组织(IMF)出版新书《未来中国债券市场(The Future of China's Bond Market)》。全书420页,共分为四个部分,分别介绍了中国债券市场的全球定位、中国债券市场的特征、中国债券市场的改革和中国离岸债券市场。

中国拥有全球第三大债券市场(图源:VCG)

书中称中国债券市场虽然已经发展成为仅次于美国和日本的全球第三大债券市场,但是其在对外开放程度、创新程度和流动性等方面仍有很大不足。书中预计随着中国债券市场的改革进程不断推进和对外开放程度不断加深,中国债券市场将在全球资本市场中扮演更重要的角色。

书中数据显示,乐观预期下,2020年前后境外投资者拥有的中国债券市场份额将从现在的2%左右提升至6%,仅被动指数投资带来的境外资金流入量就将高达2,800亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈放

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。