国际投行:预计美联储年内不会加息

+

A

-
2019-03-15 01:10:39

美联储今年内将加息几次始终是市场关注的焦点,日前国际投行摩根大通及野村均认为美国今年不会升息。

综合媒体3月15日报道,美国联邦储备委员会(FED)将于下周公布利率决议,投行摩根大通及野村均推迟对美国加息的预期,认为美国今年不会升息;其中野村更预期美国联邦公开市场委员会(FOMC)将维持短期利率于现水平直至2020年底。

摩根大通发表报告称,现时认为美联储将在今年内维持利率不变,此前预期为在12月加息,这调整反映了美联储对平均通胀目标反应的持续变化。该行认为,美国通胀今年末将可能会略低于美联储2%的目标,且近期市场对通胀预期有滑坡的初步迹象。

野村则表示,现时预期FOMC将在2020年底前将短期利率维持在目前水平;此前该行曾预期今年下半年升息一次。该行指,这变化反映了近期的一些事态发展。FOMC参与者近期的一些评论表明,他们对通胀上行风险的关注度较低;而通胀数据已转弱,且近期油价下跌亦可能在未来几个月令整体通胀走低。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。