瑞银:2月iPhone中国市场需求同比萎缩近70%

+

A

-

瑞银指出,2月iPhone中国市场需求同比下滑67%,不过考虑到市场已经了解iPhone在中国市场的低迷情况,此次数据是“中性的”。华尔街分析师指出,iPhone在中国市场的情况正变得越来越糟。

苹果在大中华区的市场份额面临危机(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间3月14日报道,瑞银分析师Timothy Arcuri3月12日表示, 2019年2月iPhone中国市场需求同比下滑67%,这与2018年12月的销量疲软状况类似。

iPhone在中国市场的情况正变得“越来越糟”,在iPhone需求没有加速的情况下,目前看不到任何可在短期内推动其每股收益(EPS)显著上行的催化剂。iPhone的多次降价并没停止中国地区iPhone搜索量进一步下滑的趋势,今年2月百度关于iPhone的搜索次数同比下滑47%。另外,42家苹果供应商中,有37家表示目前的情形比季节销售更差。

有研究机构发布观点认为,去年四季度iPhone在中国的出货量同比大跌22%,是自2017年初以来公司在中国销售表现最差的季度。去年11月开始,由于苹果不再提供iPhone、iPad、和Mac的单位销售数据,所以市场无法确认iPhone真实的销量情况。

不过也有业内人士认为,在分析了苹果在亚洲的硬件供应链后,认为供应链开始改善,中国区的降价促销可能开始清理渠道库存。iPhone的最糟糕时刻已经过去。追踪苹果公司的顶级分析师郭明錤1月底时发布观点称,iPhone二季度销量会走出低谷,虽然销售仍疲软,但至少下半年销量会持平去年同期。这一预测高于华尔街预期。目前市场的主流观点认为,中国消费者的偏好正在发生变化,中国智能手机厂商华为抢走了苹果公司的很多市场份额。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。