沪深两市震荡下挫 创业板大跌3%

+

A

-
2019-03-13 22:56:18

3月14日(星期四),沪指低开0.44%,深成指低开0.73%,创业板指低开1.02%,随后两市震荡走低,在券商股的大幅跳水带动下,创业板出现大跌。

经历连续暴涨后,A股出现下跌态势(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间3月14日报道,3月14日开盘,A股继续昨日的低迷,科创板概念股表现活跃。科创板板块开盘大涨,复旦复华、海越能源、天壕环境、海南海药集体封板。但是市场整体交投气氛较低,前期强势股集体低开调整,盈方微、东方网络、安控科技封跌停板,大智慧、人民网、高升控股、市北高新等个股均大幅低开。互联网、软件、IT设备及半导体成为下跌的重灾区。

养猪板块开盘大跌,立华股份、益生股份跌9%,天康生物、雏鹰农牧、新五丰纷纷走弱。民用航空板块开盘逆势走强,东方航空大涨5%,吉祥航空、南方航空、中国国航纷纷走强。周期股里的水泥板块开盘走强,祁连山大涨7%,天山股份、万年青、宁夏建材集体拉升。

券商板块快速跳水,华创阳安、第一创业、天风证券、中原证券、国海证券、国元证券、东北证券、东吴证券等个股纷纷快速跳水杀跌。高位题材股杀跌严重,两市跌停家数达40余只,创业板指一度下跌2.92%。

消息面上,据中国统计局数据,2019年1月至2月,中国规模以上工业增加值同比实际增长5.3 %(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),据测算,剔除春节因素影响增长6.1%。从环比看,2月份,规模以上工业增加值比上月增长0.43%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。