日企在韩国的资产被扣押 日本官方表态

+

A

-
2019-03-13 22:13:10

近日,日本和韩国的双边关系较为紧张,直接诱因是韩国因二战期间的遗留问题扣押了日本企业在韩国的资产。

旅游业是日本经济的重要支柱(图源:VCG)

综合媒体3月13日报道,韩国最高法院此前判决在韩国的日本企业新日铁住金公司为二战期间强征韩国劳工提供赔偿,该公司在韩资产因此遭扣押。

当地时间3月12日,日本副首相兼财务大臣麻生太郎表示,针对日企资产在韩遭扣押问题,日本政府正在商讨采取停止汇款与停发签证等具体的对韩报复措施。

据韩国《朝鲜日报》网站3月13日报道,麻生太郎12日出席了日本众院财务金融委员会会议。在回答议员提问的过程中,针对韩国的做法,他表示:“不局限于关税(上调),还可以考虑停止汇款或停发签证等多种报复措施。”他还表示,“目前在报复措施的前一阶段,应该采取与谈判相符的有效应对措施”,“正努力磋商,以免走到报复这一步”。

据悉,日本正在商讨取消对韩国游客免签或提高就业签证的申请难度等方案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。