英国脱欧前景难料 投资者涌入金市避险

+

A

-
2019-03-13 21:24:57

受英国脱欧前景存在诸多不确定性,以及全球经济前景放缓等因素影响,投资者纷纷抢购黄金避险。

全球各大央行也在增持黄金(图源:VCG)

3月13日,标普500指数连续第三个交易日上涨,站上重要的2800点心理关口;但因受到市场避险情绪的支撑,黄金继续大涨。现货黄金在3月13日上涨近10美元,一举突破1,310美元水平,创近两周新高,这也是黄金连续第二个交易日收涨。

日前,英国议会投票否决了可能给英国经济带来灾难性后果的无协议脱欧,为推迟脱欧和重修脱欧协议打开了大门。但是,市场情绪并没有因此稳定。

德国商业银行在最新发布的报告中表示,英国退欧的持续不确定性以及美联储暂时加息的预期应该会支撑黄金。无休止的英国脱欧混乱应该会使黄金的避险需求保持在高水平,美国“低迷”的通胀数据可能会鼓励美联储保持谨慎态度。

事实上,各大机构对全球经济的悲观预期也在增强投资者对黄金的青睐。

经济合作与发展组织(经合组织)3月6日下调2019年全球经济增长预期,从去年11月预期的增长3.5%,降到3.3%。2018年全球经济增长为3.6%。经合组织下调全球经济增长的主要原因是贸易争端、英国脱欧,以及欧洲和中国需求疲软。

此前,2019年1月,国际货币基金组织(IMF)发布的《世界经济展望关键预测更新》认为全球经济扩张已经减弱。报告将2019年经济增长率预期值由上次预测的3.7%下调0.2个百分点至3.5%。

法国外贸银行分析师称,美国经济增长放缓打压美元,最终将在年底前将金价推升至1,400美元。该行贵金属分析师在最新的研究报告中重申了对黄金的乐观预测,即今年平均金价将在1,330美元左右,到2020年将在1,395美元附近。

咨询公司Metals Focus在3月13日发布的报告表示,美国对黄金和白银的零售投资需求将在2019年反弹,并在年底触及高位。分析师说,“我们预计金银价格将在2019年底前走强。虽然这将带来一些获利回吐,但我们认为这将被更重要的零售需求所抵消,从而为这两种金属带来一位数的百分比涨幅。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。