2019年A股市场第一家被暂停上市的公司是它

+

A

-
2019-03-13 20:54:13

长生生物此番被暂停上市,市场早有预期。目前正值A股上市公司披露2018年度年报之际,但迄今为止,长生生物仍未披露2018年三季报,以及2018年年报。

从目前情况来看,长生生物最终退市并被摘牌将是大概率事件(图源:VCG)

北京时间3月13日晚间,中国深圳证券交易所(深交所)发布公告称,决定自2019年3月15日起,暂停长生生物科技股份有限公司(长生生物)股票上市。
 
这将是2019年A股市场第一家被暂停上市的公司。        

深交所发布公告称,长生生物因触及深交所《上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第五条规定的重大违法强制退市情形,深交所于2019年1月14日向其送达《关于对长生生物科技股份有限公司股票实施重大违法强制退市的决定》(深证上〔2019〕23号)。根据深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》14.1.1条、14.1.6条的规定以及上市委员会的审核意见,决定自2019年3月15日起暂停长生生物股票上市。

深交所表示,长生生物在股票暂停上市期间,应当继续履行有关法规及《深圳证券交易所股票上市规则》规定的上市公司义务,做好信息披露工作。

长生生物当日晚间也发布公告,对公司股票被交易所暂停上市的消息予以确认。

因疫苗相关问题,长生生物主要子公司被认为存在涉及中国国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。