华为或掌握着全球互联网数据 美向其发起海底光缆争夺战

+

A

-
2019-03-13 08:52:55

消息称,为掌控提供互联网服务的全球网络,美中两国已在海底开辟新战场。虽然美国力图把华为排除在5G网络建设之外,但该公司正在海底光缆网络打下深厚根基,而这些网络传输着几乎所有的全球互联网数据。

据媒体称,英国认为华为风险可控(图源:VCG)

华尔街日报3月13日报道,为掌控提供互联网服务的全球网络,美中两国已在海底开辟新战场。

虽然美国发起高调行动,以担忧间谍活动为由,力图把中国的华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)排除在下一代移动网络建设之外,但该公司正在海底光缆网络打下深厚根基,这些网络传输着几乎所有的全球互联网数据。

美国及其盟国政府的现任及前任安全官员如今担心,这些光缆正越来越容易受间谍活动影响或遭到攻击,他们表示,华为涉足该领域有可能强化中国的能力。

华为否认构成任何威胁。到目前为止,美国并没有公开提供可以证明华为技术构成网络安全风险说法的证据。美国劝说其他国家禁用华为的通信技术,这一努力招来一些质疑声。

华为海洋总计参与约90个海底光缆铺设或升级项目,正迅速赶上目前主导该行业的三家美国、欧洲和日本公司。

至少自2012年以来,美国一直寻求阻止华为参与其电信基础设施建设,包括海底光缆。随着中国采取措施逐渐削弱美国在全球互联网基础设施方面的主导地位,美国对海底连接的担忧已然加剧,美国的盟友也受到影响。

退休中将William Mayville称,这是华为进入另一个国家基础设施的另一种途径。

实际上,美国对华为始终采取“围追堵截”。不仅美国自身抵制华为,还警告德国。美国警告德国称,若不抵制华为将限制情报共享。

特朗普(Donald Trump)政府已告知德国政府,如果柏林方面允许华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)建设德国下一代移动互联网基础设施,美国将限制与德国的情报分享。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)见到的这封信落款日期是3月8日,它标志着美国首次明确警告一个盟友,拒绝抵制华为可能削弱与美国的安全合作。其他不说,欧洲安全机构在反恐行动中便极为依赖美国的情报。

因为美国认为,和德国分享的情报,如果德国不抵制华为,这些情报很可能会落入中国之手。

当然,华为也不再沉默。

消息称,华为转向开战状态,对美国政府提起诉讼。

由华为高管组成的一支团队列出了指控美国的清单。他们指责美国政界人士对华为做出不公平的抨击,并认为其他国家正确抵制了美国阻止华为进入市场的行动,同时对美国官员窃取华为源代码、侵入其服务器并窥探电子邮件等伪君子式的行为提出谴责。

乔治‧华盛顿大学(George Washington University)法学教授Jonathan Turley表示:“华为最终胜诉的可能性不大,但这并非轻率之举。他们有合法的担忧。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。