A股创业板大跌5% 创年内最大单日跌幅

+

A

-
2019-03-13 02:57:47

午后市场,A股三大股指持续下探,创业板指跌逾5%,深成指跌3%,沪指跟跌。这是本轮创业板反弹以来,单日最大跌幅。

A股创业板指创出2019年单日最大跌幅(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间3月13日报道,3月13日(星期三)午后A股三大股指继续震荡下跌,创业板指数下跌幅度最大,一度跌超5%,两市有50只个股跌停。农林牧渔、软件服务、通信设备板块跌幅居前。房地产、保险、矿物制品涨幅居前。沪深两市成交额连续两天突破一万亿元人民币(1元人民币约合0.149美元)。

创业板指午后大幅跳水,科技股陨落,创投股强势。近期的强势股纷纷下行,题材概念股大幅回落,给市场较大的压力,资金变得较为谨慎,此后大盘持续弱势盘整,科技股全线走弱,创投板块则逆势走强,午后市场持续分化,沪指探底回升,券商板块突然发力,上证50迅速拉升,沪指也有跟涨,但随后创业板指持续跳水,收于1693.86点。

北上资金截至A股收盘,净流出近20亿元,其中沪股通净流出2.6亿元,深股通净流出17.2亿元。截至收盘,沪指报3026.95点,跌1.09%,成交额4,512亿。深成指收报9592.06点,跌2.53%,成交额6,000亿。创业板报1693.86点,跌4.49%,成交额1,840亿。

消息面,科创板企业上市材料申报的细节并不对外公布,只有初步审核通过了,相关部门才会对外发布受理函。“业务启动,规则还在形成中。3月18号是券商端所有系统就绪。企业申报时间由发行人保荐人自己掌握。一旦申报,就按照公布的规则启动受理。”知情人士介绍。

海通证券认为,预计之后一段时间个股分化将愈加明显,赚钱效应及亏钱效应将并存,具体操作上来看,目前市场依旧延续以5G及物联网为首的新基建及科创板这两大核心主线运行。在5G多个应用板块连续发酵之后,物联网也逐渐开始走向市场的焦点。未来围绕着制造业的大规模智能化升级及5G应用层面的各类新技术新应用带来的投资机会依然值得投资者持续关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。