首套房贷利率三连降 对中国楼市价格影响有限

+

A

-
2019-03-13 01:06:24

从政策预期来看,目前中国各地楼市调控政策没有明显松动迹象,因此部分银行下调房贷利率并不会促使楼市价格大涨。

中国政府不希望楼市价格波动过大(图源:新华社)

综合中国大陆媒体北京时间3月13日报道,近期,中国多地银行悄然下调房贷利率。

根据融360的监测数据,2019年2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,环比上月下降0.53%。在全国35个城市533家银行中,有2家银行分(支)行首套房贷平均利率上升,较上月减少14家;有44家银行分(支)行首套房贷平均利率下降,较上月增加10家。

此外,上述监测数据显示,在2019年2月首套房贷平均利率最低城市前十名中,上海、北京、深圳、广州等一线城市分列第一、第四、第五、第十位。其中,深圳连跳6位挤入前十。

对此,有网友猜测,中国房地产价格会再次上涨。不过,中国内地多名专家表示——影响有限。

同策研究院总监张宏伟表示,对于中国一二线大城市来说,房贷利率微调和利好政策释放,背后依然是高房价的基调,对楼市的影响微不足道,当前一二线城市房企的压力仍难以缓解。

有相同观点的还有中国房地产经纪同业联盟主席胡景晖。他认为,银行下调首套房贷利率是基于楼市交易量低迷、购房人观望情绪浓厚的背景,这在一定程度上会促进交易量的提升,但影响有限,不会助推房价上涨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。