摩根士丹利:2019年一季度美国或将跌入经济谷底

+

A

-
2019-03-12 04:14:50

摩根士丹利认为,2019年一季度或成为美国经济谷底,最早12月美联储将重启加息。


有分析认为,要警惕美股下跌卷土重来(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻北京时间3月12日报道,在美联储最新一次会议意外转向后,市场对美联储鸽派预期已非常强烈,美国利率期货市场反映美联储2019年不会再有加息动作,在2020年1月降息概率为25%。

债市甚至有迹象显示,美联储可能在明年重启QE。数据显示,债市的交易策略正在出现一些明显变化,投资者已经开始抛售短期债券,转而买入长期债券。

不过,有投行认为,当前市场对于美联储的货币政策解读过于鸽派。在隔夜发布的一份研报中,摩根士丹利指出,美联储今年至少加息一次、明年或还将加息三次,美国经济增速和通胀将超预期回升是美联储将很快重启紧缩政策的原因。

美国经济增长和通胀水平都有所放缓是美联储1月会议鸽派转向的原因。不过在摩根士丹利报告看来,美国经济将在今年一季度见底后有力反弹,通胀水平也将随之回升,使美联储在2019年底和2020年重启加息。

此外,鉴于美国经济增长继续高于潜力,摩根士丹利还预测美国核心通胀将于明年年中加速上行,将在8月突破美联储2.0%的目标,并在年底达到2.2%,远高于美联储的预期。

摩根士丹利报告指出,鉴于经济增速和通胀回升的上述因素,美联储将在今年12月的议息会议上提出加息。

此前有消息称,美国全国商业经济协会2月25日发布的经济政策调查报告显示,约四分之三受访经济学家认为,美国经济将于2021年年底之前陷入衰退。

该协会每隔半年发布经济政策调查报告,此次调查于1月30日至2月8日进行,共有281名经济学家参与。调查显示,10%的受访者预计今年美国经济就会出现衰退,42%的受访者认为经济衰退将在2020年出现,25%的受访者认为经济衰退会在2021年来袭。

调查还显示,多数经济学家认为当前美联储货币政策得当,但对于是否应调整缩减资产负债表计划看法不一。44%的经济学家认为美联储应根据经济形势变化调整缩表计划,42%的人则认为应让缩表计划自动运行。此外,多数经济学家预计今年美联储将加息1至2次。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。