坠机事件进一步发酵 波音或成为美股的黑天鹅

+

A

-
2019-03-11 08:15:17

3月11日盘前,道指期货下跌166点,标普500和纳斯达克100基本保持不变。标普500和纳指上周也分别收跌2.2%和2.5%,美股本来一片大好的牛市突然危机声四起。

有消息称,美股命运取决于美联储(图源:VCG)

综合媒体3月11日报道,当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司运营的波音737 Max 8在从首都Addis Ababa起飞后不久坠毁,造成机上157人全部死亡。

这次事故与去年10月坠机事件非常类似,当时印度尼西亚狮子航空公司的737 Max 8号飞机在起飞后几分钟内坠入爪哇海,导致飞机上的189人全部丧生。

为应对此次事故,中国民航局下令所有中国航空公司暂停737 Max 8飞机的飞行。中国民用航空局表示,该命令是在北京时间3月11日上午9时发布的,将持续9个小时。该部门表示将在与美国联邦航空管理局(U.S. Federal Aviation Administration)和波音协商后发布进一步通知。

波音的发言人没有立即回复评论。该公司发推文(Titter)称,得知埃塞俄比亚航空飞机上的乘客和机组人员过世让他们非常难过。

据澎湃新闻报道,针对此次事件,波音方面的最新回应是,公司已与客户和监管机构进行沟通,“安全是我们工作的重中之重,我们正采取各种措施来全面了解此次事故的各个方面、与调查团队和所有相关监管机构密切合作。”

波音方面还表示,调查目前尚处于早期阶段,基于目前所能获得的信息,波音无法向用户发布新的通告。

同一款机型,在短短5个月内发生两起罹难人数超百人的空难,波音公司势必将承担空前压力与质疑。

波音的股价从去年开始就是“一路狂飙”,进入2019年后,从323.81美元开始一路上涨,最高点曾突破440美元,飙涨幅度超过30%。

而五个月内发生两次空难的波音将迎来一场“大考”,连带着参加考试的,还有整个美股市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。