中国房地产税法2019年落实制定 最晚或2020年出台

+

A

-
2019-03-08 07:17:00

中国房地产税的推出又有了新进展。消息称,中国人大常委会委员长栗战书表示,中国房地产税法今年落实制定,最晚或2020年出台。

中国房地产税的真正推出还有多远(图源:VCG)

中国大陆媒体《财经》署名为记者王晓霞和王丽娜的文章北京时间3月8日报道,在“集中力量落实好党中央确立的重大立法事项,包括审议民法典,制定房地产税法等”立法调研、起草,加紧工作,确保如期完成。3月8日,在中国十三届人大第二次会议上,中国人大常委会委员长栗战书表示。

此前的3月5日,中国国务院总理李克强在政府工作报告中表示,健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。在去年的政府工作报告中,李克强总理就提到将稳妥推进房地产税立法。

2013年11月,中国十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,在完善税收制度方面明确提出“加快房地产税立法并适时推进改革”,这是中共中央文件首次提出房地产税立法问题。

北京大学经济学院教授刘怡此前曾表示,落实税收法定原则是中国十八届三中全会和《立法法》的要求,按照既定时间表, 2020年要完成这一任务,其中就包括目前的房产税和城镇土地使用税等如何从国务院暂行条例上升为中国人大立法的问题。因此,若无意外,房地产税法或最晚在2020年出台。

同时有媒体表示,受房地产税消息冲击,香港内房股今日集体大跌,融创一度跌12%。

截至收盘,香港恒生指数收跌1.9%,报28228.42点。内房股跌幅收盘有所收窄,融创中国收跌11%,碧桂园收跌5.25%,中国恒大收跌4%,龙湖集团跌5.3%、万科企业跌4.9%。



 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。