中国海航公布减持计划 拟偿还金融机构借款

+

A

-

北京时间3月5日,中国海航控股在上交所发布公告称,公司股东海航集团因拟偿还金融机构借款,计划减持该公司股份不超过168,061,203股,占公司总股本的1%。

海航集团曾称继续回归航空业(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻北京时间3月5日报道,海航控股在上交所发布公告称,公司股东海航集团因拟偿还金融机构借款,计划减持该公司股份,减持部分占海航控股总股本的1%。

公告部分内容如下:减持股东持股的基本情况:截至本公告日,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海航控股”或“公司”)股东海航集团有限公司(以下简称“海航集团”)持有公司股份 593,941,394 股,占公司总股本的3.53%,其一致行动人长江租赁有限公司(以下简称“长江租赁”)持有公司股份 517,671,098 股,占公司总股本的3.08%。海航集团与其一致行动人长江租赁共持有公司股份 1,111,612,492 股,占公司总股本的 6.61%。

减持计划的主要内容:

海航集团因拟偿还金融机构借款,计划自减持计划公告披露之日起15个交易日后的连续90个自然日内通过集中竞价方式减持股份合计不超过168,061,203股,占公司总股本的1%。

同时,海航控股发布公告称,公司已完成2019年度第一批超短期融资券发行.

此前有媒体报道称,海航集团回应破产传闻,并指出涉及信息完全失实。

北京时间2019年2月28日,因有社交平台用户散布“海航破产”谣言,海航集团作出以下回应称他们关注到近期有社交平台用户散布“海航破产”谣言,涉及信息完全失实,海航集团将依法对造谣者追究法律责任,并称,海航已经渡过了最艰难的时期并取得了难得的稳定局面。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。