路透:三个月以来中国首次进口美国原油

+

A

-
2019-03-01 06:23:57

根据贸易消息人士及路孚特(Refinitiv)数据,3月1日有一艘装载美国原油的油轮正在中国港口卸货,这是中国自11月底以来首次从美国进口原油。

有分析系认为,原油回调后让将缓慢上行(图源:VCG)

路透中文网当地时间3月1日报道,数据显示,Kara Sea号油轮正在中国青岛港卸载鹰堡(Eagle Ford)原油船货。该油轮是最多可装载60万桶石油的阿芙拉型油轮。

鹰堡原油是一种轻质原油,从页岩层中提取而来。

另据中国大陆媒体华尔街见闻北京时间2月28日报道,美国原油进口创23年最低,产量创历史新高。

文章表示,在OPEC大幅度减产、委内瑞拉出口罕见降至低位之际,美国的原油进口单周规模创出了二十三年来的最低水平。

美国能源信息署(EIA)27日晚公布的数据显示,在2月22日当周,美国原油进口规模下降了161万桶/日,至1996年以来最低水平。其中,从沙特进口原油34.6万桶/日,创单周历史新低。

数据还显示,位于美国东海岸的炼厂产能利用率降至60%,创2012年以来新低。

今年年初油价创下史上最佳开年。根据道琼斯市场数据显示,WTI原油期货今年头两个月反弹约25%,创下自1984年以来,最佳一月和二月表现;也是2016年以来,最佳连续双月表现。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。