A股三大股指尾盘集体冲高 再度逼近3000点

+

A

-
2019-03-01 02:03:42

明晟公司2月28日决定将现有大盘A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子由5%提高至20%,受此利好消息刺激,A股小幅高开,创业板一度大涨2%。

3月首个交易日中国股市再度逼近3000点(图源:VCG)

中国大陆媒体《证券时报》北京时间3月1日报道,3月1日中国股市受MSCI大幅提高A股权重消息刺激,两市股指双双高开,开盘后股指出现冲高回落,三大股指集体翻绿,在大金融板块集体带动下,上证指数发力一度涨超1%,随后再度冲高回落。盘面上,证券、保险、信托等涨幅居前,半导体、医药、互联网等跌幅居前。

沪指午后重新走强,涨1.8%,收于2994.01点。创业板涨2.1%,收于1567.87点。两市逾40只个股涨停。重型机械板块全线走强,中信重工强势封板,中国一重冲击涨停,振华重工、大金重工、大连重工集体拉升。

MSCI扩容纳入一批新的指标股,从行业上看,主要集中在医药生物、非银金融、电子三大行业,涉及的个股数量分别为49只、36只、26只;MSCI新兴市场指数的预计成分股中有253只中国大盘A股和168只中国中盘A股。从纳入的中盘A股所属的申万行业来看,医药生物行业股票也是最多,高达26只;其次为化工行业,为14只。数量较多的还有电子行业13只、计算机行业11只。

A股价值投资标杆——贵州茅台市值逼近万亿元,日内大涨近4.54%,带动白酒板块涨逾4%居板块中领先位置。午后金融股持续发力,银行板块拉升,中国人保大单封涨停,拉动保险板块继续上升,中国人寿大涨9.58%,兴业银行大涨8.06%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。