中国海航集团正式回应破产传闻

+

A

-
2019-02-28 21:19:35

或许是由于出售资产的动作太过频繁,有传言称中国海航集团将宣布破产,对此海航集团正面回应——对散布不实信息者保留追究法律责任的权利。

海航集团有一定的官方背景(图源:VCG)

综合中国大陆媒体北京时间3月1日报道,针对近期互联网传“海航破产”传闻,中国海航集团(HNA)作出回应。

2月28日,海航集团方面回复澎湃新闻称,“我司关注到近期有社交平台用户散布‘海航破产’言论,涉及信息完全失实,我司对散布不实信息者保留追究法律责任的权利。”

海航集团称,该公司正在全面贯彻落实“聚焦航空主业,健康发展”战略要求,各项工作稳步推进,有信心在各界的帮助和支持下,获得更加稳健的发展。

不可否认的是,近年来,海航集团由于资金紧张,曾采取一系列收缩措施。

最新的一项举动是,作为德意志银行(Deutsche Bank)的最大股东中国海航再次减持其股份,近期申报的一份文件显示,海航集团已将所持德意志银行股份削减近五分之一,至6.3%。

另据彭博社2月18日报道,知情人士称,陷入困境的海航集团正在研究飞机瑞士飞机维修公司SR Technics的处置方案,其中包括可能予以出售。

该人士透露,海航集团目前正就这笔潜在处置交易与顾问合作。据悉,海航集团持有的SR Technics80%的股份估值可能在7亿美元至10亿美元之间。目前尚无最终决定,海航仍可能决定寻求处置SR Technics的其他方案或保留对该公司的所有权。海航和SR Technics的代表不予置评。

2月1日,海航集团旗下子公司香港国际建设投资管理集团有限公司发布公告称,公司子公司以39.12亿港元(1港元约合0.1274美元)价格出售新九龙内地段第6563号地块。公告透露,截至2018年12月31日,土地估值约74.76亿港元。海航表示,加上此前投入的成本,海航将在这笔交易中亏损7.4亿港元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。