美油布油双双大涨 沙特称减产将延续到下半年

+

A

-
2019-02-27 07:57:04

当地时间2月27日,沙特石油部长Khalid al-Falih称减产预计延续到下半年,三月原油出口目标位700万桶/日。


有消息称,国际石油巨头去年成绩亮眼(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为曹泽熙的文章北京时间2月27日报道,原油价格大涨,美油涨近2%,现报56.54美元/桶,布油涨1.3%,现报66.23美元/桶。

石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等十个非OPEC产油国生产商去年年底同意在今年上半年将原油产量减少120万桶。据OPEC称,沙特阿拉伯是世界上最大的原油出口国,迄今为止承担了这一削减的最大负担,上个月沙特减产约35万桶/日。

Khalid al-Falih27日还称,他预计全球石油需求将在今年第二季度回升,同时注意到市场正在逐步应对OPEC主导的产量限制。

今年以来,国际油价大幅反弹。布伦特原油自今年年初以来已经上涨了约20%,去年第四季度下降了40%。去年四季度的暴跌,部分原因是因为OPEC在经过一年多的减产后,去年下半年过快地增加了产量。

《华尔街日报》指出,在25日大跌3%、录得今年最大跌幅后,油价26日趋于稳定。主要由于投资者和分析师主流早已预期,OPEC+不会屈服于特朗普(Donald Trump)的压力,今年将保持减产姿态来支持油价,因为美国原油产量屡创纪录,增加了OPEC减产来平衡市场的动力。

咨询机构Petromatrix的研究主管Olivier Jakob表示,26日油价稳定,因为市场普遍不认为美国总统特朗普的推特会改变OPEC或沙特的政策。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。