美国国会不及时提高债务上限 财政部将无现金可用

+

A

-
2019-02-27 06:11:31

美国联邦债务上限若不能及时提高,2019年秋季,美国或陷入公共债务偿付的困境。

美国面临及时提高债务上限的困境(图源:VCG)

中国媒体华尔街见闻北京时间2月27日报道,美国联邦债务上限的暂停日期将于3月1日(本周五)结束,债务上限将在3月2日重启,而美国国会两党似乎还没有心力去达成临时提高债务上限的协议。

无党派的美国国会预算办公室(CBO)26日警告称,如果国会没有及时提高债务上限,美国财政部将在本财年于9月30日结束前后“没有现金可用”。这代表,在财政部耗尽所有“非常规手段”的权宜之计帮助政府融资后,美国可能在今年早秋面临公共债务偿付的困境。

如果美国国会无法在下一财年开启(2019年10月1日)之前提高债务上限,那么2020财年美国的财政支出规模将自动削减1,250亿美元,比2019财年减少10%。可能被削减的开支中,国防开支超过700亿美元,非国防开支超500亿美元,届时,不少美国军人和仰赖政府发工资的文职官员将受到不小冲击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王朝城

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。