日媒:中美AI竞争从娃娃抓起

+

A

-
2019-02-17 20:11:45

中国的许多AI工程师都曾在美国受教育,但北京迫切希望在国内培养人才。

日本《日经亚洲评论》2月17日文章《在中国,争夺人工智能霸权从孩子抓起》指出,在中国的儿童教育业,AI(人工智能)是新近兴起的热门课程。如今,上海许多语言学校都在教授英语和日语的同时,推广AI课程。

报道称,数据显示,如今在中国AI工程师的平均月薪在2.9万元人民币(1元人民币约合0.147美元)至3.3万元人民币之间,且每年在上涨。这促使中国父母把孩子送到AI训练营,同时也在推动北京的政策制定者积极采取行动。

中国担心美国在培养AI人才方面是遥遥领先的领军者。调查显示,全世界约190万AI工程师中,约85万都在美国,中国仅约有5万。2017年一项调查显示,全球约有370所大学在培养AI工程师,其中美国约170所,而中国仅有20所。在中国,约60%的AI工程师来自京沪两地的大学。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。