高盛:现在依旧是坚持做空美元的时刻

+

A

-
2019-02-14 20:52:11

在高盛1月初喊出“做空美元”的口号之后,美元指数开启了一波稳健的上涨行情,2月初更是创下了连涨8个交易日的优异表现。尽管如此,高盛依然认为,现在依旧是坚持做空美元的时刻。

美元走势与美国经济走向密切相关(图源:VCG)

综合媒体2月14日报道,高盛驻伦敦经济学家Michael Cahill在2月13日发布的报告中指出,美元尚未走弱的原因可能在于美联储的步伐滞后于高盛的判断。而当美联储采取行动——超出意外的鸽派基调后,美元将被打压走低。

高盛认为美联储意外鸽派的情况依旧会发生,因为美联储主席鲍威尔( Jerome Powell )以及同僚很难完全“免疫”市场存在的负面消息。

不过高盛也指出,两种情况下,美元将成为赢家。一是美国经济处于严重的衰退担忧,或是全球经济增长处于警戒水平,这会导致美元获得避险买盘。另一种情况则是美国经济增速远超预期,这将导致美联储重新回到此前的紧缩节奏之中。目前而言,高盛相信这两个状况出现的概率都不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。