美国原油增产 引俄罗斯不满

+

A

-

在欧佩克国家与非欧佩克国家全力减产之际,美国却不断增加原油产量,这引发了俄罗斯的不满。

俄罗斯不满美国原油增产(图源:VCG)

综合媒体2月13日报道,2月12日,欧佩克(OPEC)发布月度报告称,1月欧佩克成员国减产79.7万桶/日,合计产油3,080万桶/日,连续第二个月创两年来最大降幅。除欧佩克成员国外,俄罗斯也在履行减产协议,预计2月产油量将比去年10月降低9万桶至10万桶/日。

欧佩克和非欧佩克国家全力减产提振油价之际,美国原油产量却在持续增长。美国能源信息署(EIA)发布报告,将2019年美国原油产出预期提升至1,240万桶/日,2020年为1,320万桶/日。这意味着,美国原油产量将在明年首次突破1,300万桶/日,其中大部分产能增长来自德州与新墨西哥州。

美国原油产能的增加引起了俄罗斯的不满。据路透社报道,俄罗斯国家石油公司的总裁谢钦(Igor Sechin)致信普京(Vladimir Putin),将俄罗斯与欧佩克达成的减产协议称作“战略威胁”,称原本属于俄罗斯的国际石油市场份额,如今让给了美国人。

这封信没有说欧佩克与俄罗斯等其他主要产油国2017年达成的减产协议是否应该延长。但两位了解情况的业内人士透露,这封信是向其他参与能源政策的俄罗斯高级官员发出的明确信号,表明谢钦希望结束减产合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王朝城

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。