美联储官员发表讲话 路透:或有重大政策转变

+

A

-
2019-02-13 00:28:40

确实有证据表明美国经济增长放缓,分析称美联储的货币政策或因此再度发生重大转变。

综合媒体2月13日报道,日前有两位美联储官员接连发表讲话。

美国克利夫兰联储主席梅斯特(Mestre)谈到了市场极为关注的美联储缩表问题。她表示,美联储将在未来几次会议中确定结束缩表的计划。结束缩表后,美联储资产负债表规模会比2008年金融危机前大一些。美联储将适时就资产负债表相关安排知会公众。

她补充表示,若有必要,美联储愿意改变资产负债表计划。

路透评论称,梅斯特的讲话暗示,在暂缓加息后,美联储将再次进行重大政策转变。

此外,美国堪萨斯城联储主席乔治(George)也发表了讲话。他乐观地表示,美国经济现况相当不错,并且有持续动力。尽管当前经济形势与过去差别很大,但经济本身状态良好。乔治支持暂缓加息,这样美联储可以对先前几次加息的影响进行评估。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。