美国封锁阵营出现裂缝 这一国家开始与华为合作

+

A

-
2019-02-11 20:59:49

美国在亚州针对华为的封锁已经出现盟国“背叛”的迹象。泰国是美国在亚洲最早的盟国,不顾美国敦促,与华为合作在东南亚地区建立首个5G测试台。

泰国开始跟华为在5G测试方面展开合作(图源:VCG)

路透社2月8日报道,泰国在2月8日推出华为5G测试台,尽管美国敦促其盟友禁止华为参与建设下一代移动网络。泰国数字经济与社会部长披切(Pichet Durongkaveroj)告诉路透,泰国与华为在5G测试台方面的合作并不意味着,泰国不担心安全问题。

据知情人士透露,华为正在与泰国Advanced Info Service Pcl (ADVANC.BK)和TRUE (TRUE.BK)等电信运营商磋商,争取赶在泰国2020年12月全国推出5G网络之前建立起与当地企业的合作伙伴关系。

在被问及美国是否已就禁用华为产品事宜接洽泰国时,披切表示,“我对此并不了解”。

美国驻曼谷使馆发言人称,美国“倡导安全的电信网络和供应链,应该远离那些可能受到外国政府控制或不当影响、带来未经授权访问和恶意网络活动风险的供应商。”

据综合媒体2月10日报道,中国电信设备商华为继续在海外拓展业务版图,在泰国春武里府推出他们在东南亚地区首个5G测试台。泰国数码经济部长披切强调,目前泰国5G网络建设仍在测试阶段,当局会密切监察包括华为在内的电讯设备商,他又表示没有听闻美国向泰国施压,要求他们抵制华为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。