美联储加息态度转向鸽派 美元或由强转弱

+

A

-
2019-02-11 04:19:03

在2018年美联储升息四次后,2019年的加息态度变得十分谨慎,强势美元正慢慢失去动力,或由强转弱。

美国对继续加息态度谨慎(图源:VCG)

综合媒体2月11日消息称,据路透调查的策略师称,美元正在失去一些吸引力,由于美联储对于加息的态度转向鸽派,美元的命运已经逆转。

2019年1月31日至2月6日对70名外汇策略师进行的调查显示,预计美元将在未来一年内回吐2018年兑主要货币的大部分涨幅。

这次最新调查预测,多数主要货币兑美元将在未来一年走强。但其它货币即使上涨,涨幅也可能有限。全球经济已经在同步放缓,促使各国主要央行保持观望。

三菱日联金融集团(MUFG)的汇率策略师Lee Hardman表示,美联储变得更加鸽派增大了美元大幅下跌的可能性,“但另一方面,还要看美国以外的情况:基本面仍然疲弱,目前很难找到能够阻止美元的货币,”他说。

据路透估算以及美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据,投机客在2018年12月24日止当周增持美元净多仓至2015年12月以来最高水准,显示做多美元是拥挤交易。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王朝城

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。