英国“硬脱欧”若成现实 将拖累德国就业市场

+

A

-

被称为“硬脱欧”的英国无协议“脱欧”若最终成为现实,德国国内超过10万个工作岗位将面临威胁。

英国“硬脱欧”影响德国就业市场(图源:VCG)

综合媒体2月11日消息称,当地时间2019年3月29日将是英国“脱欧”的最终期限。英国首相特雷莎·梅(Theresa Mary May)日前前往布鲁塞尔,寻求与欧盟围绕“脱欧”协议重新举行谈判,但遭到欧盟方面拒绝。

德国与英国存在大量贸易往来,德国经济界一直高度关注英国“脱欧”进程。德国《星期日世界报》10日提前披露了由哈勒莱布尼兹经济研究所经济学家完成的一份题为“‘硬脱欧’对国际就业市场的潜在影响”的报告的主要内容。

报告作者汉斯-乌尔里希·布劳奇(Hans-Ulrich Rudel)和奥利弗·霍尔特莫勒(Oliver Holt Moller)通过模拟“硬脱欧”情景(即英国以无法留在欧盟关税同盟内的前提下退出欧盟)发现,这种在双方未寻找到妥协方案情况下实施的“脱欧”确定无疑地将波及德国就业市场。

报告指出,“硬脱欧”对英国和德国之间贸易造成的损害,将直接或间接影响到德国国内超过10万人的就业。其中,德国汽车行业(含汽车销售行业)受到的冲击最为明显,德国汽车行业有约1.5万个就业岗位系直接或间接依靠对英国出口而存在,这一比例占到该行业就业岗位总数的近1%。

奥利弗·霍尔特莫勒指出,德国作为欧盟核心经济大国以及世界出口大国,受英国“脱欧”影响在各国中也最大,“在别的任何一个国家,其总体就业的受影响程度都无法同德国相比”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王朝城

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。